退院後、血圧が高めになっている。
入院当時は120前後、今は150前後。
降圧剤を飲んだほうがいいんだろうか。
その前にネットで色々調べてみる。
玉ねぎ
これは血液さらさら効果で血圧が下がるという説。
成分上、血圧が下がる効果はないという説。
医学的というより民間療法。
まあ、食物なんで日頃食べているわけで特にこれをと言われても期待はできない。
知り合いが玉ねぎで血圧が安定していると言っていた。
彼女は玉ねぎを電子レンジで温め、昆布茶に入れるそうだ。
昆布茶って塩気なかったかなあ。
塩は血圧を確実にあげると誰もが言っている。
玉ねぎを酢漬けってのがあった。
これはドレッシングの代わりにならないかなあ。
サラダに玉ねぎとお酢をふりかける。
これならいけそうだなあ。
ドレッシングより安そうだ。
入院中、病院食はとにかく味がない。
素材の味と言われてもあまりに不味い。
結構、ご飯が多くてどうして食べようか悩んだ。
もちろん、完食したんだが不味かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿